考勤制度
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2013-06-25 浏览次数: 2091

上海杉达学院学生考勤制度

学生应于报到日当日规定时间内到校,从开学当天开始考勤。早上6:00以前和晚上10:00以后(节假日除外),住校学生不得出校门,特殊情况需要外出时,必须履行书面审批手续。

1、自修考勤制度

早自修时间为7:30——8:00,晚自修时间为18:30——20:30,学生应准时在指定教室进行自习,缺席、迟到或早退者按旷课处理。

2、课堂考勤制度

学生应提早5分钟进教室,按照座位表对号入座。

上课迟到的学生本节课不得进教室听课,记录旷课。

不服从安排擅自离开指定教室者,记录旷课。

上课期间不得随意走动和中途进出教室。

3、请假制度

学生原则上不能请事假,如因特殊原因需请假的,必须按下述规定办理请假手续。

学生未经批准擅自离校或超过批准假期者,以旷课论处。

学生病假根据病情由医生按规定出具,不得强行索取或事后补假;急诊只处理当日病假,门诊病假一般不超过三日。

学生在军训期间,一般不得请事假,如遇特殊请假需请假时,按军训团有关规定执行。

以上内容摘自《上海杉达学院学生手册》。